Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Группа компаний ЛеО
Группа компаний "ЛеО"
8 (3846) 62 30 30
Телефоны
8 (3846) 62 30 30

8-905-067-07-13

62-40-40

66-78-87

62-22-99
+7-905-067-07-13  Ежедневно с 8:00 до 20:00

Реабилитация

Реабилитация

Реабилитация - это восстановление здоровья, функционального состояния и работоспособности организма, нарушенного болезнями, травмами или физическими, химическими и социальными факторами. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) дает очень близкое к этому определение реабилитации: «Реабилитация является совокупностью мероприятий, призванных обеспечить лицам с нарушениями функций вследствие болезней, травм и врожденных дефектов приспособления к новым условиям жизни в обществе, в котором они живут». В соответствии с определением ВОЗ, реабилитация является процессом, направленным на предоставление всесторонней помощи больным и инвалидам для достижения ими максимально возможной при данном заболевании физической, психической, профессиональной, социальной и экономической полноценности. Приведенное определение отражает комплексный характер реабилитации, ее составные, что, по существу, дает основание говорить о видах реабилитации. Полного единства мыслей по данному вопросу нет, что объясняется отсутствием единого критерия при одинаковом терминологическом оформлении. Таким образом, реабилитацию следует рассматривать как сложную социально-медицинскую проблему, которая имеет несколько аспектов: медицинский (в том числе психологический), профессиональный (трудовой) и социально-экономический. 

Центр реабилитации и восстановления специализируется на амбулаторной и стационарной помощи пациентам, перенесшим инсульт, операционное лечение; ушибы, травмы, переломы конечностей, с потерей амплитуды движения и мышечной силы. Так же центр оказывает квалифицированную помощь пациентам с неврологическими, терапевтическими, эндокринными заболеваниями,
а также с нарушениями и патологиями опорно-двигательного аппарата. 
Пациенты получают (проходят) специализированный курс реабилитации включающий необходимую медикаментозную терапию и полный спектр восстановительного лечения в сочетании с посещениями занятий и процедур.

Реабилитация  после травм и операций

После переломов, травм и операций каждый пациент нуждается в восстановительном лечении. Оно помогает  полностью поправиться и вернуться к нормальной жизни.  Для того чтобы реабилитация  прошла как можно  эффективнее, очень важно, чтобы она проходила под контролем опытных специалистов в комфортных для пациента условиях. Если вам необходимо восстановительное лечение  в городе Прокопьевск, то пройти его вы можете в  «Центре реабилитации и восстановления». В команде Центра высококвалифицированный персонал,  обладающий значительным практическим опытом,  поэтому все разработанные программы для восстановления после операций, травм и переломов являются  наиболее оптимальными. Особенно важно то, что они  подбираются для каждого пациента индивидуально.  Поскольку специалисты всегда контролируют процесс реабилитации, то он всегда оказывается действенным, а благодаря использованию передового оборудования  удается минимизировать болезненные ощущения  во время прохождения реабилитации.

На данный момент в Центре реабилитации и восстановления  установлено многофункциональные оборудование для активной разработки верхних и нижних конечностей от мировоголидера “Alexia” и аппараты типа “Артромот” для  пассивной разработки лодыжки, голеностопного, коленного, тазобедренного и лучезапястного суставов,суставов кисти, локтевого  и плечевого сустава. Физиотерапевтическое оборудование” “Матрикс”, “Лимфа Э”, “Миоволна-4”, “УЗТ-3.01Ф”, “Миоволна”. 

Реабилитация после инсульта.

Одной из наиболее актуальных, активно разрабатываемых проблем современной медицины является реабилитация больных, перенесших инсульт. Наиболее острой проблемой у больных, перенесших инсульт, является нарушение двигательной чувствительной, координаторной и речевой активности.
 Именно на восстановление этих функций организма, направлена  деятельность нашего центра. Медицинская реабилитация после инсульта должна начинаться сразу (или не позднее 3 месяцев)  после стабилизации жизненно важных функций организма и неврологического статуса.  Процесс реабилитации после инсульта осуществляется группой специалистов.  В состав команды входят специалисты по реабилитологии, лечебной физкультуре, физиотерапии, логопедии, неврологии. Команду возглавляет врач лечебной физкультуры и спортивной медицины, обладающий специальными знаниями в области реабилитации при инсультах, который является центральной фигурой команды и ответственен за координацию всей ее деятельности, а также разработку наиболее эффективной индивидуальной программы реабилитации и разъяснение  ее всем членам команды, самому больному, членам его семьи.

С ценами и перечнем услуг по направлению МЕДИЦИНСКАЯ РЕАБИЛИТАЦИЯ можно ознакомиться в разделе УСЛУГИ И ЦЕНЫ.

Для прохождения реабилитационного лечения Вы можете обратиться в Центр реабилитации и восстановления "ЛеО" по адресу г. Прокопьевск, ул.Шишкина, 38. Телефон:  8 (3846) 62-30-30, 8-906-988-15-16.