Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Косметология

Косметология

Косметология – это направление в медицине, занимающееся эстетическими вопросами, выявлением их причин, симптомов, методов решения.

Для многих людей сегодня актуален вопрос, как улучшить свой внешний вид. С годами появляются морщинки, растяжки, целлюлит и множество других проблем. Сфера медицины, которая может решить все эти проблемы, называется косметология.

Врачебная косметология – это отдельная область в медицине, направленная на улучшение поверхности кожи для омолаживающего эффекта, замедления возрастных изменений.

Лазерная медицинская косметология нацелена на борьбу с морщинами и образованиями кожи. Это лечение и устранение таких проблем, как пигментные пятна, расширенные сосуды, борьба с растяжками, избавление от целлюлита, лишних жировых отложений и т.д.

Процедурами в медицинской косметологии имеет право заниматься специалист с медицинским образованием и соответствующей подготовкой. Врач косметолог владеет знаниями в сфере не только дерматологии, но также и диетологии, психологии, эндокринологии и др., ведь каждому пациенту необходим индивидуальный подход. Разумно подобранный способ решения проблем поможет улучшить внешний вид человека, а значит и его жизнь.

Сегодня врачебная косметология стремительно идет вперед, что подтверждается множеством научных достижений в данной сфере. В медицинских учреждениях предоставляется ряд услуг. Это аппаратная, ультразвуковая и лазерная методика, разные способы чистки, инъекции и т.д.

При помощи косметологических процедур, можно решить следующие проблемы:

  • чувствительность и сухость кожи, неравномерный оттенок лица;
  • увядание и пигментация;
  • старение кожи;
  • устранить рубцы, угри и другие образования.

Сегодня очень популярным является химический пилинг. Этот метод позволяет бороться с возрастными изменениями кожи, угрями, рубцами. Процедура представляет собой химический ожог, который осуществляется для достижения желаемого эффекта после заживления.

Менее травматичной и более щадящей для кожи является ультразвуковая чистка. Это глубокий пилинг кожи от загрязнений, кожного жира, ороговевших частиц. В процессе проведения манипуляции происходит улучшение поступления в кожу питательных компонентов, усиление обмена веществ и кровообращения, расслабление мышц. В результате проведения процедуры вы заметите яркий эффект омоложения. Аппаратная ультразвуковая чистка лица направлена на борьбу со старыми клетками кожи, не поражая новые. Следует отметить, что процедура является безболезненной.

При помощи лазерной коагуляции можно устранить такой недостаток кожи, как купероз. По окончанию сеанса после расширенных сосудов не будет и следа. Преимущество процедуры в том, что она осуществляется быстро и безболезненно. Но через некоторое время на тех же местах могут появляться новые сосудистые звездочки.

Чтобы сосудистые сеточки не образовывались вновь, следует ограничить количество употребления спиртного, исключить курение и резкие температурные перепады, а также чрезмерно горячую и холодную еду.

Сегодня очень популярна мезотерапия. Это методика, при которой под кожу вводятся разные коктейли из биологически активных компонентов посредством уколов. Когда мы делаем обычные инъекции внутримышечно или внутривенно, препарат воздействует на весь организм и до самой проблемы доходит лишь малая доза. Часто страдает сам организм и лечение в итоге получается малоэффективным. Инъекционная мезотерапия нацелена непосредственно на проблемную зону. Эффект будет еще лучше, если совмещать терапию с другими методиками, к примеру, с массажами и обертываниями, пилингами.

С помощью этого современного способа можно решить множество проблем:

  • излечить дерматологические болезни;
  • подтянуть увядающую, стареющую кожу;
  • избавиться от растяжек;
  • решить проблему облысения;
  • избавиться от целлюлита;
  • излечить герпес;
  • сделать менее заметными рубцы.

Чтобы избавиться от мимических морщин, которые образовались в результате чрезмерной эмоциональности пациента, косметологи используют такую инъекционную терапию, как ботокс (Диспорт). Вещество вводится непосредственно в морщинки, при этом мышцы расслабляются, перестают сокращаться и разглаживаются.

системы, а также при болезнях внутренних органов.

Профессиональную косметологию невозможно себе представить без применения наружных средств.

Они используются для того, чтобы:

  • устранить причину болезни;
  • воздействовать на патологические изменения кожи;
  • устранить симптоматические проявления;
  • защитить кожный покров.

Врачи-косметологи ведут прием в Клинике Эстетической косметологии КлеО(г.Прокопьевск), Женской консультации "ЛеО"(г.Прокопьевск) и Медицинском Центре "ЛеОМеД"(г.Киселевск)

С услугами по направлению КОСМЕТОЛОГИЯ вы можете ознакомиться в разделе "Услуги и цены".