Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Группа компаний ЛеО
Группа компаний "ЛеО"
8 (3846) 62 30 30
Телефоны
8 (3846) 62 30 30

8-905-067-07-13

62-40-40

66-78-87

62-22-99
+7-905-067-07-13  Ежедневно с 8:00 до 20:00

ОКТ обследование глаз

ОКТ обследование глазОптическая когерентная томография (ОКТ) - неинвазивный (бесконтактный) метод исследования, позволяющий врачу увидеть в мельчайших подробностях ( с высоким разрешением от 1 до 15 микрон) то, что происходит в зрительном аппарате человека, без внутренних вмешательств и дополнительной подготовки.    Обследование на оптическом когерентном томографе занимает около 10 минут. Пациент садится перед аппаратом, кладёт подбородок на специальную подставку и смотрит на предложенную ему метку. В это время врач при помощи аппарата проводит сканирование необходимых структур глаза. Возможности томографа позволяют строить трехмерные модели исследуемой области глаза. 
 В оптической томографии используется излучение инфракрасного диапазона, что делает обследование максимально безопасным, и дает возможность многократного повторения исследований и сохранения полученных результатов в памяти компьютера, позволяя врачу проследить динамику патологического процесса и оценить эффективность лечения. Данный вид диагностики позволяет получать детальные изображения при нерасширенном или немного расширенном зрачке.  Это особенно важно для пациентов, страдающих диабетом, глаукомой, а так же детей и людей преклонного возраста. Высокая разрешающая способность аппарата позволяет подробно исследовать такие участки глаза как роговица, радужка, зрительный нерв и все 10 слоев сетчатки глаза, давая возможность хорошо различить глубокие слои нервных волокон и измерить их толщину. 

  Существуют заболевания зрительного аппарата, которые на ранних стадиях не проявляют себя какими-либо острыми клиническими симптомами. Глаукома, начальные периферические отслойки сетчатки, дистрофические изменения и отеки макулы ( главной зоны глаза отвечающей за остроту зрения), часто могут оставаться незамеченными пациентами, ведь их общие симптомы на ранних этапах очень похожи на те, что пациенты испытывают при длительных зрительных нагрузках или при перепадах артериального давления. Пациенты могут замечать периодическое изменение остроты зрения в течении суток и не связывать это с заболеванием. В то время, как патология может со временем прогрессировать и привести к тяжелым последствиям. Благодаря офтальмологической когерентной томографии, данные патологии можно определить довольно быстро без какой либо специальной подготовки пациента и принять соответствующие меры.

 Кому же все таки необходимо проходить обследование на оптическом когереннтном томографе (ОКТ)? 
- Пациентам с наследственными и приобретенными дегенеративными изменениями сетчатки и патологиями зрительного нерва. 
- Людям, которым трудно подобрать очки и линзы для коррекции зрения. 
- Больным сахарным диабетом обследование на когерентном томографе позволяет на ранних сроках установить развитие диабетической ретинопатии и выявить изменения в сетчатке еще до снижения зрительных функций. 
- Пациентам, перенесшим операции в связи с патологиями зрения, ОКТ позволяет провести оценку эффективности лечения. 

  В настоящее время имеются наработки использования когерентной томографии в неврологии для ранней диагностики рассеянного склероза и болезни Альцгеймера, позволяющие оценить процессы дегенерации нервных волокон. 
Вообще, специалисты рекомендуют не реже одного раза в год в профилактических целях посещать кабинет офтальмолога, ведь в наше время зрительные нагрузки (долгая работа за компьютером, длительное вождение автомобиля и т.п) нередко приводят к перенапряжению зрительного аппарата, что может вызвать в будущем проблемы со зрением. Ну а если вы заметили снижение остроты зрения, искажение рассматриваемых букв, предметов, выпадение из поля зрения их отдельных участков, появление пелены, вспышек в виде искр или молний, "мушек" перед глазами, то визит к врачу не в коем случае не стоит затягивать. 

  Обследование на оптическом когерентном томографе (ОКТ) можно пройти в офтальмологическом кабинете Центра реабилитации и восстановления "ЛеО" по адресу г.Прокопьевск, ул Шишкина, 39.  тел.: 8 (3846) 62-30-30, 8-906-988-15-16