Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Группа компаний ЛеО
Группа компаний "ЛеО"
 Как нам позвонить?
Телефоны

Запись на прием во все центры и клиники "ЛеО"
Ежедневно с 8.00 до 20.00

8 (3846) 62-30-30
62-40-40
66-78-87
62-22-99
8 (905) 067-07-13

Справочная служба аптечной сети "ЛеО"

8 (3846) 622-000

Неврология

Неврология

  Болезни нервной системы очень разнообразны. В их основе лежат:  нарушения в работе нервных клеток – нейронов, и связей между ними; различные воспаления инфекционного и неинфекционного характера, которые возникают в головном и спинном мозге и в волокнах нервов.
  Чаще всего к неврологу обращаются по поводу мигрени. Это заболевание характеризуется приступами сильной головной боли, которая чаще имеет односторонний характер. С такой проблемой регулярно сталкиваются более 75% жителей крупных городов.
   Также очень распространенной проблемой являются заболевания вегетативной нервной системы. Они проявляются в виде скачков артериального давления, болезненности в груди слева, хронической усталости, головокружения, беспокойства и страха. На эти явления жалуется больше половины населения нашей планеты.
   Кроме того врач-невролог занимается лечением межпозвоночных грыж, остеохондрозов, радикулитов и вегето-сосудистой дистонии; защемлением нервных волокон; сотрясениями головного мозга и их последствиями. К этому специалисту обращаются также люди, которые страдают эпилепсией, недостаточностью мозгового кровообращения, инсультами, расстройствами памяти, невритами и полиневропатиями.
   Еще одной сферой деятельности невролога являются осложнения остеохондроза, энцефалитов различного происхождения и новообразования в головном мозге и других отделах нервной системы.
Обращаются к неврологу по поводу дегенеративных состояний нервной системы, таких как старческая деменция, болезнь Альцгеймера, болезнь Паркинсона.




Ошибкой будет считать, что этот специалист занимается лечением различных психических нарушений. Это не так. За коррекцию отклонений в психическом состоянии отвечает психиатр. Однако довольно часто неврологические болезни могут сопровождаться и симптомами нарушения психики. Тогда за лечение пациента берутся оба специалиста.

К врачу-неврологу необходимо обращаться при появлении следующих симптомов:
  • головокружение,
  • общая вялость,
  • слабость конечностей,
  • периодические потери сознания,
  • судороги,
  • тики,
  • невротические расстройства,
  • онемение различных участков тела,
  • расстройства сна и памяти,
  • шум в ушах,
  • ухудшение слуха, зрения и обоняния,
  • болевые ощущения в различных отделах позвоночника

Также любая черепно-мозговая травма является поводом обратиться к врачу. Дело в том, что ее последствия могут проявиться спустя некоторое время и привести к серьезным осложнениям.

Методы исследования

В современной медицине используются новейшие методы диагностики. Это ультразвуковые исследования, электроэнцефалография (ЭЭГ), электронейромиография (ЭНМГ), реоэнцефалография (РЭГ), рентгенография, компьютерная томография (КТ) головного и спинного мозга, магниторезонансная томография (МРТ), дуплексное сканирование магистральных артерий головы и различные лабораторные методы (люмбальная пункция и др).

Однако опрос пациента врачом и изучение истории его болезни остаются одним из основных способов получения информации, которая необходима для постановки правильного диагноза.

Методы лечения, применяемые в неврологии, можно разделить на четыре группы:

1. Медикаментозные методы включают в себя все лекарственные средства, которые применяются при различных болезнях нервной системы

2.К безмедикаментозным методам относят: диеты, фитотерапию, методы нетрадиционной медицины, иглоукалывание. Также широко используются лечебный массаж, рефлексотерапия, мануальная терапия.

3. Физические методы включают в себя различные комплексы упражнений для профилактики и лечения неврологических заболеваний. Также сюда входят физиотерапевтические процедуры: лазеротерапия, магнитотерапия, диадинамотерапия, миостимуляция, электрофорез.

4. Хирургический метод используется в тех случаях, когда остальные средства не оказали достаточного действия и болезнь продолжает прогрессировать. Врачи-нейрохирурги проводят различные операции на головном и спинном мозге, нервных волокнах.


Профилактика заболеваний нервной системы

Лечение заболеваний нервной системы требует комплексного подхода и часто занимает много времени. Необходимо помнить, что болезнь легче побороть на начальном этапе. Поэтому будьте внимательны к своему здоровью и обращайтесь к специалисту при первых тревожных симптомах.

Для того, чтобы предупредить развитие неврологических заболеваний необходимо вести здоровый образ жизни и отказаться от вредных привычек. Систематические занятия спортом и умеренные физические нагрузки способствуют оздоровлению организма в целом и нормальной работе нервов и сосудов. Также очень важным фактором является правильное питание. В рационе должно быть много витаминов, фруктов и продуктов богатых различными омега-кислотами. Это орехи, яйца, жирные сорта рыбы и растительные масла.

  Взрослые и детские специалисты НЕВРОЛОГИ ведут прием во многих медицинских учреждениях группы компаний "ЛеО. С перечнем медицинских услуг по направлению НЕВРОЛОГИЯ  и их стоимостью можно ознакомиться в разделе УСЛУГИ И ЦЕНЫ.