Функциональная диагностика представляет собой раздел медицины, занимающийся объективной оценкой, выявлением патологий, определением их степени в рамках исследования различных органов и систем организма.
Обследования выполняют врачи функциональной диагностики. Основные направления функциональной диагностики в медучреждениях группы компаний "ЛеО" это кардиология и неврология.
Применение методов функциональной диагностики в кардиологии:
-Основу функциональной диагностики в кардиографии составляет исследование электрической активности сердца -
электрокардиография (ЭКГ).
-Измерения сердечного выброса можно определить с помощью эхокардиографии
(УЗИ сердца),
Суточные измерение артериального давления и электрической активности сердца фиксируются с помощью
холтеровского мониторирования.
Велоэргометрия позволяет диагностировать ишемическую болезнь сердца, которую нельзя определить с помощью электрокардиографии в покое.
Методы функциональной диагностики в неврологии:
Электроэнцефалография
(ЭЭГ)
Электромиография
(ЭМГ)
Реоэнцефалография
(РЭГ)
Эхоэнцефалография
(ЭЭГ)
Попадает пациент в кабинет диагностики чаще всего после направления от другого специалиста – от узкоспециализированного врача или от терапевта. В этом случае задача врача функциональной диагностики – подтверждение или опровержение предполагаемого диагноза, формулировка заключения о реальном состоянии органов и их систем по результатам выполненной работы
Врач, по результатам проведенной диагностики, выдаст пациенту заключение, которое будет отражать результат обследования. Если случай является сложным, то врач принимает участите в коллегиальном обсуждении имеющейся проблемы.
Функциональная диагностика различных органов проводится в медучреждениях группы компаний "ЛеО" по направлению и предварительной записи.