Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Группа компаний ЛеО
Группа компаний "ЛеО"
8 (3846) 62 30 30
Телефоны
8 (3846) 62 30 30

8-905-067-07-13

62-40-40

66-78-87

62-22-99
+7-905-067-07-13  Ежедневно с 8:00 до 20:00

Пластическая хирургия

Пластическая хирургия

Пластическая хирургия. Это направление приобрело небывалую популярность и продолжает набирать обороты. Еще бы! Ведь любые дефекты внешности можно исправить буквально за несколько часов и через пару недель щеголять с новым носом, губами или талией. Но что именно кроется под этим термином? Какие виды и методы применяются для создания нового, совершенного облика? Подробности читайте в этой статье.
О пластической хирургии
Пластическая хирургия, это отдельное направление в медицине, где оперативное вмешательство проводится для устранения внешних дефектов кожи, тканей или органов.
Термин пластическая хирургия, имеет общее значение и под ним скрываются множество направлений, которые можно условно разделить на два вида:
Реконструктивная хирургия и эстетическая хирургия. У каждого направления есть свои особенности, и практикующие доктора решают разные задачи при применении того или иного метода.  

Реконструктивная хирургия
Само понятие реконструкция означает восстановление. Поэтому название полностью отражает суть задачи хирургов – они должны реконструировать, привести в норму деформированные ткани или органы и исправить дефекты, полученные в результате травм, увечий или врожденных заболеваний.
В большинстве случаев реконструктивная пластика — это единственный способ вернуть пациенту нормальный, человеческий облик или утраченные в результате атрофии функции органов.

Область применения реконструктивной хирургии невероятно обширна и этот вид оперативного вмешательства показан при:
  • Посттравматических изменениях формы некоторых частей тела, органов или тканей;
  • Обширных ожогах, когда требуется пересадка кожи;
  • Грубых и жестких рубцах и шрамах, которые невозможно удалить другим способом;
  • Наличии доброкачественных новообразований на коже, от которых необходимо избавиться.
Согласно статистике, эффективность реконструктивной хирургии составляет более 90%. То есть случаи отторжения тканей или результаты, не устраивающие пациентов, встречаются не так уж и часто.

Эстетическая хирургия
  Если реконструктивная хирургия помогает пациенту избавиться от дефектов и прийти в норму, то эстетическая предназначена скорее для того, чтобы эту норму превысить. Здесь речь идет либо о кардинальном изменении внешности, либо о незначительных корректировках, которые нужны для того, чтобы добиться идеального облика. Еще одно немаловажное отличие эстетической хирургии заключается в том, что она не является обязательной и проводится исключительно по желанию клиента, тогда как реконструктивное вмешательство — это чаще всего обязательное назначение лечащего врача, без которого невозможно дальнейшее лечение.
В 95% случаев пациентами клиник эстетической хирургии являются женщины. Это совсем неудивительно, ведь кому, как не дамам, пристало следить за своей внешностью и постоянно совершенствоваться, пытаясь не только сохранить, но и приумножить свою красоту и привлекательность.

Рассмотрим несколько основных направлений пластической хирургии:

Блефаропластика - это косметическая операция, которая призвана устранить избытки кожи и жировой ткани на верхних и нижних веках, что делает выражение лица более энергичным и молодым.
Веки стареют раньше, чем другие участки лица, ведь они ежеминутно работают: мы моргаем, жмуримся. К тому же на верхних и нижних веках практически отсутствуют потовые и сальные железы, из-за чего кожа здесь слабая, тонкая и сухая. Более того, с возрастом происходит опущение бровей, что создает избытки кожи на верхнем веке. К блефаропластике прибегают не только те, кто столкнулся с возрастными изменениями, но и совсем молодые люди. Как правило, это девушки с проблемой врожденных мешков под глазами. Повинны в них жировые грыжи и слабые от рождения мышцы век.
  В ходе операции возможна пластика как нижнего века, так и верхнего. Либо двух одновременно, так называемая круговая блефаропластика. Проведение пластики век происходит с применением общей, либо местной анестезии. Доктор производит разрез по ресничному краю нижнего века, с целью удалить жировые мешки и в складке верхнего века для удаления избытка кожи и жировых грыж. Хирург-профессионал делает разрез так, что следы от него фактически не заметны.
  В период реабилитации обязательно нахождение в течение одних суток стационаре. После трех суток снимаются швы. Далее проводится курс процедур, который направлен на снятие отечности под глазами и ускорение исчезновения кровоподтеков. Без дополнительных процедур синяки исчезнут через 8-10 дней. Реабилитационный период после пластики нижних или верхних век в подавляющем большинстве случаев переносится легко.
 
Отопластика - это пластическая операция, которая проводится для коррекции различных проблем в строении ушной раковины.  К специалистам по отопластике обращаются как люди с врожденными нарушениями строения ушной раковины, так и с дефектами, ставшими результатом травмы. Пластика ушей длится  менее одного часа, причем под анестезией на местном уровне. Пациент покидает лечебное учреждение уже через два часа, потому как госпитализация ему не требуется. Хирург осуществляет маленький разрез на задней стенке ушной раковины, с целью сформировать хрящ необходимой формы. 
Это достигается путем хирургических манипуляций с хрящами ушной раковины. Пластика ушей позволяет сделать надрез невидимым для сторонних глаз. Конечно, небольшой шрам останется, но применение косметических швов из сверхтонких материалов уменьшает рубец в несколько раз по сравнению с обычными швами.  Ткани хряща достаточно быстро восстанавливаются. Таким образом, при соблюдении всех рекомендации врача реабилитационный период проходит достаточно легко и в короткий срок.
Следует знать, что пластика ушей не имеет никакого влияния на изменение слуха.  Осложнения после операции крайне редки и в основном, являются следствием нарушения режима реабилитации. Врачи рекомендуют проводить пластику ушей как можно раньше, еще в детском возрасте. В большинстве случаев отопластику делают детям в возрасте от четырех до четырнадцати лет, поскольку из-за таких дефектов, как лапоухость, дети в дошкольных учреждениях и школах часто становятся объектами насмешек, что может привести к различным психологическим проблемам. Однако отопластику может сделать и взрослый человек - число рисков, связанных с операцией, не увеличивается в зависимости от возраста пациента.

 Маммопластика — представляет собой пластическую операцию на молочной железе, которая заключается в изменении её формы или изменении размера молочной железы (увеличении или уменьшении). 
 Маммопластика показана при:
  •  Макроспатии (грудь резко увеличена в размерах, месторасположение и упругость сохранены)
  •  Микромастии (грудь маленького размера, является врождённой патологией)
  •  Птозе молочных желез (размеры сохранены, но грудь опущена)
  •  Постлактационной инволюции молочных желез (железы значительно уменьшены в размерах, возникает в некоторых случаях по окончании естественного вскармливания ребёнка грудным молоком)
Виды маммопластики:
  • Увеличение размеров груди. Самым, пожалуй, распространенным и малотравматичным видом маммопластики является увеличивающая маммопластика или эндопротезирование молочных желез, во время которой груди придают желаемый пациенткой объем при сохранении формы или максимальном приближении ее к классической.
  • Изменение контуров и формы груди. Данный вид маммопластики также является достаточно 
  • распространенным, применяется, когда происходит опущение груди и изменение ее формы. На сегодняшний день такая маммопластика практически не представляет какой-либо опасности и не оставляется следов на коже. Это объясняется разнообразием современных имплантатов (по форме, объему).
  • Суть данной операции состоит в изменении контуров груди путем «перестройки» кожного каркаса с последующим удалением избытков или "растяжений" кожи на специально подобранном имплантанте. Наиболее простым способом удаления избытка кожи является "циркулярная подтяжка", во время которой кожа удаляется вокруг ореолы, шов поле операции практически не заметен. Эти два вида маммопластики ни коим образом не влияют на кормление грудью женщиной в будущем, поскольку ткань молочной железы не затрагивается, а кровоснабжение остается в норме.
  • Подтяжка и уменьшение груди. Подтяжка и одновременное уменьшение груди является самым травматичным видом маммопластики, который может привести к осложнениям. Данный вид операции осуществляется при помощи большого количества разрезов, поэтому и швов будет после операции гораздо больше. Данная операция категорически запрещает кормление ребенка грудью, то есть вскармливание ребенка следует осуществлять искусственно, а пациентке в этот период следует принимать лекарственные препараты, которые предотвращают лактацию.
    Продолжительность реабилитационного периода зависит от вида маммопластики. Чаще всего, полное восстановление после операции маммопластики занимает от нескольких дней до 2-4 недель. Как правило, пациентка может ехать домой уже на следующий день после операции, но это если операция прошла без осложнений. Не редко пациентка покидает стационар и в день операции, поскольку находиться там нет необходимости. Но все же периодическое наблюдение со стороны специалиста должно быть, как и соблюдение пациенткой рекомендованных врачом определенных ограничений.
    В течение первых послеоперационных дней пациентка ощущает некоторый дискомфорт, может появиться ощущение натяжения кожи в затронутом в ходе операции участке. Такое ощущение вызвано послеоперационными отеками. Нормой считается появление небольших болей в области операции в течение первых нескольких дней. Как правило, отеки полностью спадают на 5-7 день после операции.  Также могут наблюдаться гематомы в области проведенной операции в виде синяков и кровоподтеков. Но все неприятные ощущения и явления исчезают полностью через полгода, через этот промежуток времени оценивается реальный результат маммопластики. Риск возникновения осложнений при точном соблюдении всех рекомендаций, сводится к минимуму. Наиболее частыми осложнениями являются гипертрофированные рубцы, контрактура протезов, воспалительные изменения мягких тканей, гематомы. После маммопластики в течение месяца следует носить специальное компрессионное белье, которое индивидуально подбирается врачом для каждой пациентки с учетом формы и размера груди. 

Интимная пластика - реконструктивные операции на половых органах применяется как с эстетической так и с реконструктивной целью (при слабости мышц тазового дна).

Пластические и реконструктивные операции проводятся в многопрофильном стационаре "Медицинская практика". Здесь ведут прием врач реконструктивной и восстановительной хирургии и оперирующие гинекологи (интимная пластика). Операции проводятся после консультации с оперирующим врачом.

Ознакомиться с прайсом на услуги по направлению ПЛАСТИЧЕСКАЯ ХИРУРГИЯ вы можете в разделе УСЛУГИ И ЦЕНЫ.
Записаться на консультацию пластического хирурга можно обратившись в многопрофильный стационар "Медицинская Практика" или позвонив в единый центр обработки звонков группы компаний "ЛеО".